2007-11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「ミミガーのコラーゲンスープ」

ミミガーのコラーゲンスープ


コンビニで”豚のミミガ―(伊藤ハム)”を見つけた。
そのまま食べると、コリコリしていかにも
コラーゲンたっぷりの、身体に良さそうな
口当たりである。

これを、料理に利用出来ないものかと考えた。

  「ミミガ―のコラーゲンスープ」

材料  約3人分
    ミミガ―1袋、玉葱1個、ほうれん草小1束、
    豆腐一丁、卵2個、
    コンソメスープの素1個、塩小匙1杯、胡椒お好み、
    醤油大匙2杯。

1.玉葱をくし型に切る。ほうれん草は5センチほどに切る。
2.鍋に水を人数分強を入れ、コンソメスープ1個で
  ひと煮立ちさせる。
3。2、に玉葱とミミガ―をいれ3分程煮る。
4.3、にほうれん草を加え、塩、胡椒で味付けする。
5.4、に豆腐を加え、醤油で香り付けをして
  ひと煮立ちしたら、溶き卵を加えて出来上がりです。
コラーゲンが身体に良い、簡単あったかスープです。


レシピ ブログランキング


FC2ブログランキング

スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。