2007-12

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「サンラータン」

サンラータン

クリスマスも過ぎて、いよいよ大掃除も
ピッチを上げなければならない。
とは言っても、そろそろ足腰が痛くなって
きている。手もガサガサ・・・

と言うわけで、ミミガーを使って
「サンラータン」を作った。
相変わらず、家にある材料で。

   「サンラータン
材料  2人分
    ミミガー30g、セロリ1本、春雨20g、
    豆腐かまぼこ2個、干し椎茸2個、卵1個、
    かたくり粉小匙2(水溶きにする)
   、水カップ4(椎茸の戻し汁を含む)
調味用 醤油大匙2、塩、胡椒、酒少々、
    酢大匙3.スープの素1個。

1.干し椎茸を、水に砂糖ひとつまみ入れて
  戻しておく。
  春雨も水で戻しておく。
2.鍋に水と干し椎茸の戻し汁、スープの素を入れ
  沸騰したら、干し椎茸とミミガーを入れる。
3.2.を5分程煮て、春雨、セロリ、豆腐かまぼこ、
  を加え、醤油、酒、塩、胡椒で味付けをする。
4.一度火を止め、水溶きかたくり粉を入れて、
  再び火を強め、溶き卵を入れ酢を加えて
  出来上がりです。
☆ 酢はお好みで加減します。

お掃除頑張りましょう♪



レシピ ブログランキング


FC2ブログランキング
スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。