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「高野豆腐の含め煮」

毎日、寒い寒いと言っているが、
今日の寒さは格別である。
台所に立つと、調理する食べ物は
やはり、煮物になってしまう。
「高野豆腐の含め煮」
材料 三人分
高野豆腐3枚、椎茸3枚、
五目がんもどき3個。
調味料 椎茸の戻し汁カップ2杯、
だし汁カップ2杯、
醤油大匙3杯、砂糖小匙3杯、
みりん又はお酒大匙1杯。
① 椎茸は、ぬるま湯に砂糖ひとつまみ
入れて戻す。
② 高野豆腐を、ぬるま湯で戻す。
③ 五目がんもは、半分に切る。
④ 鍋に椎茸の戻し汁とだし汁、
調味料を全部入れ、さらに椎茸の
切ったものを加えてひと煮立ちさせる。
⑤ ④に高野豆腐を加え、一度煮立たせ
弱火にして30分煮る。
⑦ 火を止めて5分程煮含める。
たくさん作っておくと、次の日に冷たいのを、
頂いても美味しいです。


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