2008-01

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「レンジでオレンジ白菜のスープ」

オレンジ白菜のスープ♪

せっかく購入したレンジ釜です。
使いこなすために、色々挑戦して
みようと思います。

   「レンジでオレンジ白菜のスープ」

材料  2人分
    オレンジ白菜5枚、
    烏賊団子(市販のもの)
    卵1個、だし汁カップ2杯。
調味料 醤油大匙1杯、砂糖小匙1杯、
    酒、塩少々。

① 白菜を洗って4cm程に切り、
  レンジ釜に並べて、だし汁を入れ
  10分加熱する。
② 一度釜を取り出し、調味料で味を
  整え、烏賊団子を加え2分加熱する。
③ 再び取り出し、溶き卵を流しいれて
  1分加熱して出来上がりです。

「レンジでオレンジ白菜のスープ」


☆ 今回は和風の味付けでしたが、お好みで
  洋風にしても美味しいと思います♪

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「野菜たっぷりソース焼きそば」

野菜たっぷりソース焼きそば


野菜を、意識して取らなければ、
食材の数がすくなくなる。

そんな時は、何と何を合わせるのが
常識等と考えずに、たくさん摂取する事に
している。

   「野菜たっぷりソース焼きそば」

材料  2人分
    蒸しラーメン2玉、玉葱1個、
    もやし1袋、青梗菜1株、人参半分、
    ハム3枚ほど。
調味料 とんかつソース大匙3杯、
    油、醤油、胡椒少々。

① 人参は千切り、玉葱はくし型、ハムは
  千切りに、青梗菜は斜めのそ切りにする。
② もやしは、洗って笊にあげ水を
  切っておく。
③ フライパンに油を入れ、野菜を硬い物から
  順に入れてハムを加えて炒める。
④ 野菜をあまり柔らかくならないうちに
  一度皿に取り出す。
⑤ フライパンに油少々を足して、麺を炒める。
⑥ ⑤に野菜を戻し、ソースで味付けをする。
  仕上げに醤油をさっとかけ、お好みで
  胡椒を振りかけて出来上がりです。
簡単、且つ野菜をたっぷり食べることができる、
お助け料理だと思います。

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プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

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