2008-12

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ラム肉の生姜焼き

ラム肉の生姜焼き


寒暖の差が激しいと、何度も書いている気がする。

しかし、本当にそうなのである。

今日は、早朝から晴れ、プラスの温度になるという。
暖かい日は身体が動きやすい。

めずらしく、朝から片付けを少々。

熱中すると、時間をわすれて動くくせがある。
後で、足、腰が痛いと愚痴の出ないように、心して
休み時間を取ることにした。

昨夜は、家族の希望で”生ラム”を焼いて食べた。

   「ラム肉の生姜焼き」

1.生ラムを、にんにくと生姜のすりおろしを加えた醤油に
  1時間ほど漬けておく。
2.フライパンにサラダ油を入れ1を焼く。
3.焼き上がり寸前に残ったたれに砂糖をほんの少し混ぜてかけて焼き
  出来上がりです(照りが出ます)
4.付け合わせは”茹でたじゃがいも”つまみなの湯くぐし”柿”に
  オーロラソースをかけたものです。

☆ラム肉は、食べる人の分量で決めます。
 暖かいうちにいたたくと、柔らかいです。




レシピ ブログランキング
 FC2ブログランキング
人気ブログランキングへ


スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。