2009-03

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もやしとチーズのラップンロール巻き

もやしとチーズのラップンロール巻き


3月に入っても雪は相変わらず。

この2~3日は雑用で落ち着かない時間を過ごしていました。

お雛祭りとはあまり関係のないお料理ですが、
ちょっと面白い物を作ってみました。

「もやしとチーズのラップンロール巻き」

材料 ロール巻き5本分

「トルティーヤ トマト味ラップンロール」5枚、
もやし1袋、かに風味1袋、とろけるチーズ10枚、
塩、胡椒、タバスコ(辛味が好きなかたは)少々、
玉子2個、サラダ油少々。

1.もやしを洗って水をきる。
2.かに風味はほぐしておく。
3.フライパンにサラダ油を入れ、もやしとかに風味を
  炒めて溶き玉子を混ぜ合わせ、塩、胡椒をする。
4.ラップンロールを広げ、とろけるチーズを2枚のせて、
  その上にもやし炒めを乗せ、タバスコを少々振りかける。
5.手前から巻き、ほそ長いロール巻きを作る。
6.クッキングシートに並べて、電子レンジで2分加熱する。
7.皿に盛りつけて出来上がりです。

☆ チーズが中で溶けるので、熱いので食べる時に気をつけて
  ください。
  辛いのがお嫌いな方は、タバスコを加減して下さい。


もやしとチーズロール巻き作り方



人気ブログランキングへFC2ブログランキング

スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。