2009-03

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐のお焼き

豆腐のお焼き


穏やかな一日でした。

除雪車が、雪道のわだちを削っている音が聞こえます。

風は少し冷たいですが、日差しは暖かく
気がつくと室内の植木が、窓の方を向いています♪


昼食に、お豆腐のお焼き”を作りました。
それほどお腹も空いていない時、そして夜食にも
合う簡単ヘルシーお焼きです。


   「お豆腐のお焼き」

材料 6枚分

木綿豆腐1丁、長ネギ1本、ベーコン3枚、
長ネギ1本、小麦粉大匙4杯、玉子1個、
サラダ油大匙1杯、塩、胡椒、少々、

1.豆腐の水分をとる(キッチンペーパーを使うと簡単)
2.長ネギをみじん切りに、ベーコンは小口切りにする。
3.ボールに豆腐を入れてくずし、長ネギ、ベーコンを加える。
4.3に小麦粉と玉子を溶いて加え、混ぜ合わせ塩、胡椒する。
5.フライパンにサラダ油を入れて熱し、4をだいたい6等分くらい
  の大きさに分けて入れて焼く。
6.両面に焦げ目が付くくらいに焼くと、出来上がりです。

☆出来上がったお焼きにお醤油やマヨネーズを
かけていただいても良いと思います。

みかけより美味しいです♪



FC2ブログランキング


スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。