2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼きうどん

やきうどん

昼食に”焼きうどん”を作ってみた。
  ○材料 うどん2玉、しめじ小1袋、玉葱1個、
      ターツァイ葉を5枚、ベーコン5枚、
  ○調味料 油大匙3杯、塩、こしょう少々

① しめじは割りほぐし、ターツァイは3等分に切り、
  茎の部分と葉の部分を分けておく。
② 玉葱とベーコンを適宜に切る。
③ フライパンに油をしき、ベーコン、玉葱、しめじ、
  ターツァイの茎の部分を炒める。
④ うどんを加え、さらに炒めて、塩、こしょうで味付けする。
⑤ ターツァイの葉を加えて出来上がり。

もう少し油を使うと、うどんが滑らかになるが、
年齢を考えて少なめにした。
毎回、自分で自分を褒めているようではずかしいが、
けっこう美味しい。

レシピ ブログランキング


FC2ブログランキング

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/10-c7e4cbf6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。