2017-05

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「きのこスパゲティー」

きのことサラスパ

日の暮れるのが遅くなったので、
気がつくと夕食の支度にかかる時間
になっていました。

短時間で茹で上がる極細スパゲティーを
使ってお料理をしました。

   「きのこスパゲティー」

材料  2人分
    極細スパゲティー1/2袋、しめじ小1袋、
    生椎茸2個、ベーコン4枚、セロリ1本、
    玉葱1個、
    塩、胡椒、パセリ少々、油少々。

1.しめじは根を取り、洗って笊にあげておく。
2.生椎茸は千切り、セロリは斜め切り、
  玉葱は千切り、ベーコンは一口大に切る。
3.スパゲティーを茹でる(約3分)
4.フライパンに油をいれ、ベーコンと
  野菜を全部炒めれる。
5.4.に軽く塩、胡椒して茹でたスパゲティーを
  加える。
6.もう一度、味を整えて出来上がりです。

茹で時間の短いスパゲティーを使っての、簡単料理ですが、
野菜がたくさん取れて、それなりに美味しくいただきました。

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/108-8cd2b323
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。