2017-06

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひき肉もやしラーメン

ひき肉もやしラーメン

いつもの年なら、3月半ばに突然
びっくりするほどの、雪が降る。

春か?と喜んでいるところを、裏切られた
ものだが、今年は大丈夫らしい。

雪の下から、日常のゴミが現れる。
動きの鈍くなっている身体を、
動かすのには丁度良いかもしれない。

   「ひき肉もやしラーメン」

材料  2人分
    麺2玉(インスタント)
    合挽き肉100g、もやし1袋。
調味料 砂糖小匙1杯、生姜1かけ、
    ごま油、味噌、醤油各少々、
    水カップ2杯半。

1.もやしは洗って水を切っておく。
2.フライパンににごま油を入れ、
  ひき肉をほぐしながら炒める。
3.2.にもやしを加え炒める。
4.3.に砂糖、生姜、味噌、醤油で味付けを
  してさらに炒めて取り出しておく。
5.鍋に水を入れ煮立ったら麺とスープを加える。
  (ひき肉に味付けをしてあるので、スープは
   一袋だけ使う)
6.ひと煮たちしたら火を止め器に麺を盛り付ける。
7.6.の上に4.を乗せて出来上がりです。

☆ひき肉の味付けも、スープの味付けも薄めに
すると、両方合わせて程よい味加減になります。

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/111-3c363431
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。