2017-04

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「豆腐と揚げ蒲鉾の炒め物」

「豆腐と揚げ蒲鉾の炒め物」

お豆腐は、好きな食べ物なので
週に何度も食卓に登場します。

今日は炒め物にしました。

   「豆腐と揚げ蒲鉾の炒め物」

材料  3人分
    豆腐1丁(木綿)、長ネギ1本、
    揚げ蒲鉾2枚、ピーマン2個、
    玉葱小1個、卵2個。
調味料 砂糖小匙1杯、塩少々、醤油大匙1杯、
    生姜1かけ、和風だしの素小匙1杯、
    ごま油大匙1杯、片栗粉小匙1杯、
    七味唐辛子少々。

1.豆腐は大きめに切り、水切りをする。
2.ピーマンを細切に、長ネギは斜め切り、
  玉葱は千切りにする。
3.揚げ蒲鉾を2㎝程の長方形に切る。
4.フライパンにごま油を入れ、生姜、玉葱、
  を炒める。
5.4.に揚げ蒲鉾を加え、だしの素を混ぜる。
6.ここで、砂糖、塩、醤油で味付けをします。
7.溶き卵と、水溶き片栗粉を別々に作る。
8.6.に長ネギとピーマンを加える。
9.8.に溶き卵を流し入れ軽くまぜあわせ
  さらに、水溶き片栗粉を混ぜて出来上がりです。

☆お皿に盛り付けてから、お好みで七味唐辛子を
 かけると良いでしょう。

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/112-849ef1b1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。