2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根と鶏肉の煮物

大根と鶏肉


急に気温が下がったこの頃、朝晩ストーブに火を入れている。
こんな日は、長時間かけて作る煮物が、身体も暖まるし、
台所も暖かくしてくれる。
今日の大根と鶏肉の煮物は、やっぱり、弟とお嫁ちゃんが
持って来てくれた大根である。

白い大根の部分が45センチほどあり、葉の部分を入れると、 45×2になる。

葉の部分は、お味噌汁の具に、葉と油揚げの煮びたしにして、
大根の面取りをした部分は、サラダにしていただいた。
大根は、少しの無駄も無く食すことの出来る野菜のひとつである。

大根の煮物に関して気をつけることは、必ず面取りをする事。
煮崩れせずに味が染み込む。
あとは、テレビを観たり、本を読んだりしながら待つだけ
レシピ ブログランキング


FC2ブログランキング

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/12-34d2ff41
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。