2017-04

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米茄子の味噌マヨ焼き

米茄子の味噌マヨ焼き



茄子の美味しい時期です。
子供の好きなマヨネーズと、味噌を合わせてみました。

味噌とマヨネーズの相性はとても良く、
香ばしく焼きあがりました。

   「米茄子の味噌マヨ焼き」

材料  2人分

米茄子1個。味噌大匙1杯。マヨネーズ小匙1杯。
オリーブオイル大匙1杯。
アルミホイル(オーブントースターで使う分)

作り方
1.米茄子を横に4等分して水にさらす。
  (頭と底の部分は他の料理に)
2.カップに味噌とマヨネーズを合わせておく。
3.1の茄子の水分をふき取り、上面に2を
  乗せるようにぬる。
4.オーブントースターにアルミホイルを敷き、
  3の茄子を並べて3~4分、表面に焦げ目が
  つく程度に焼く。
5.フライパンにオリーブオイルを入れ、焦げ目の
  ついた方を上にして茄子を並べて焼く。
6.3分ほどで焼きあがりです。

☆ 焼き茄子を取り出す時は、フライ返しを添えて
  形をくずさないように気をつけてください。

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/125-d6018636
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。