2017-04

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ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰め


涼しくなってきたので、野菜と合わせて
少し味の濃いお料理を作ろうと思う。

今日はお肉の日。
「ピーマンの肉詰め」にした。
ピーマンの緑は、いかにも健康的で美しい!


作り方

   「ピーマンの肉詰め」

材料  12個分

ピーマン6個、牛豚挽肉300g、玉ねぎ大半分、
食パン半枚(又はパン粉)、玉子1個。

調味料
砂糖大匙1杯、醤油大匙2杯、塩、コショウ少々、
水カップ1杯、サラダ油大匙1杯。

1.ピーマンは縦に半分に切り種を取る。
2.玉ねぎはみじん切りにする。
3.ボールに、挽肉、玉ねぎ、食パンを手で細かく
  ちぎったものを混ぜ合わせる。
4.3に溶き玉子を加えて、塩、胡椒少々振りかけて
  なめらかになるまで、手で混ぜる。
5.ピーマンに4を詰める。
6.フライパンにサラダ油を熱して、ピーマンんの
  挽肉の面を下にして、焼き目をつけ肉汁を閉じ込める。
7.一度ピーマンを取り出す。
8.6のフライパンを洗わないで、砂糖、醤油、水を入れ
  ひと煮立ちさせて、焼いたピーマンの肉面を下にして
  戻しいれる。
9.約10分間煮て、串を刺し肉汁が濁らなければ
  出来上がりです。
☆ お醤油味に仕上げるので、塩胡椒は材料を引き締める
  程度にしてください。

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簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
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