2017-04

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コーン入りお焼き

コーンお焼き



”とうもろこし”の美味しい季節である。

北国では、”とうきび”という呼び名の方が
多く使われている。

今は、色々な新種が出ているが、どれも
甘くて美味しい。
多く茹でた時には、後でお料理に使えるので
嬉しい食材である。

今日は市販のお好み焼き粉を使ってお焼き”を作った。

    「コーン入りお焼き」
材料  2人分

とうもろこしカップ半分(粒)、粗挽きソーセージ5本、
玉ねぎ小半分、ピーマン1個、玉子1個、
お好み焼き粉カップ1杯、水カップ半分、
サラダ油大匙1杯、塩、胡椒適宜。

1.ピーマンと玉ねぎをみじん切りにする。
2.ウインナーも細かく切る。
3.ボールに、粉、玉子、水を溶き合わせておく。
4.フライパンにオイルを入れ、ウインナー、玉ねぎ、
  コーン、ピーマンを加えて軽く炒める。
5.4に塩、胡椒で味付けをする。
6.5に3を加えて絡める。
7.火にかけたまま6をフライ返しで表面を押さえるように、
  平にし、弱火にして蓋をして15分間蒸し焼きにする。
8.竹ぐしをさして粉がついてこなかったら、出来上がりです。
9.蓋を取り、代わりにアルミホイルをかぶせて、その上に
  皿をかぶせてフライパンをひっくり返します。
  焼き目が上になり、崩れずに取り出せます。

☆フライパンの上で4等分位にして、お皿に盛り付けるのも
 よいでしょう。焼き目が上になるように盛り付けます。

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/127-5c00d484
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。