2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆乳と雑穀米リゾット

豆乳雑穀リゾット



9月も半ばになると、朝夕はめっきり涼しくなり、
かたずけ物も捗ります。

その分、日暮れも速くなり気がつくと夕食の支度の
時間になっています。

朝食の残りの雑穀ご飯で、リゾットを作りました。

   「豆乳と雑穀米のリゾット」

材料  2人分

豆乳200ml、雑穀ご飯2杯分、長ネギ1本、ベーコン4枚、
ブイヨン1個、水カップ半分、塩、黒胡椒少々。

1.長ネギを荒いみじん切りにする。
2.カップの水にブイヨンを溶かしておく。
3.鍋に2と豆乳を入れ、火にかける。
4.3を吹きこぼれない程度の中火にし
  雑穀ご飯を加えてかき混ぜながら煮る。
5.ベーコンと長ネギを加え、塩、胡椒で味付けをして
  出来上がりです。


無添加ベーコン


● COMMENT FORM ●

豆乳と雑穀米リゾット
素敵なリゾット料理
嬉しいですね

こんばんは

ryuji_s1様

こんばんは

雑穀ご飯がちょうど余ったので作ってみました。
意外に相性がよかったです。


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/134-b7814773
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。