2017-09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

茄子の浅漬け

茄子の浅漬け


茄子の漬物はとても美味しいが、色をきれいに出したり、
程よい塩加減に漬けるのは手間がかかります。

そこで、炒めものに使った残りの茄子を
浅漬けにしてみました。

   茄子の浅漬け

材料  茄子2個、だし粉小匙1杯、醤油小匙2杯、
    塩少々、ビニール小袋(清潔なもの)

1.茄子を細い半月切りにして水にさらしアクをぬく。
2.清潔なビニール袋に茄子を入れ、塩をふりかけて揉む。
3.2に醤油と7味唐辛子を加え混ぜ合わせておく。

☆千切りの生姜を加えても、美味しいと思います。

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/139-579cb456
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。