2017-04

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷しうどんのポーチドエッグのせ

冷しうどんポーチドエッグ

温かいうどんの季節ですが、ちょっと変えて
昼食に冷やしうどんにしました。

ポーチドエッグを乗せて食べたのですが。
以外に美味しくいただきました。

簡単に出来るので、昼食にぴったりでした。
   「冷やしうどんのポーチドエッグのせ」

材料   2人分

乾麺150g、長ネギ1本、玉子2個、
麺のタレカップ半分。

1.長ネギをみじん切りにする。
2.たっぷりのお湯で麺を茹でる。
  茹で時間は、乾麺の袋に書いてある指示に従う。
3.茹で上がったら水洗いをして笊に上げる。
4.麺を器に盛り、きざみネギをかけ上に
  ポーチドエッグを乗せる。
5.麺のタレを添えて出来上がりです。

☆「ポーチドエッグ」の作り方(1個分)

1.耐熱ボール小に水カップ半分を入れ
  玉子を崩れないように割り入れる。
2.電子レンジでラップをせずに1分20秒加熱する。
  静かにお湯を捨てて出来上がりです。

うどん(乾麺)おススメ




● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/140-8cb22374
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。