2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カラフルピーマンのみそ味パスタ

カラフルピーマンみそ味パスタ


色のきれいなパプリカは、甘味があって美味しく、
お料理を引き立ててくれます。

豚挽肉と味噌は良く合うので、みそ味パスタにしました。

パスタの具は、焼きうどんにも使えるので便利です。

   「カラフルピーマンのみそ味パスタ」

材料   2人分

パプリカ赤、黄、緑ピーマン各半分ずつ。しめじ茸小1袋、
豚挽肉100g、カッペリーニ150g、生姜1かけ。

調味料

味噌大匙1杯、砂糖小匙2杯、醤油大匙1杯、酒大匙1杯、
塩少々、サラダ油大匙2杯。

1.パプリカそれぞれを、2cmほどの長方形に、生姜は
  みじん切りにする。
2.しめじ茸は石づきを取り、洗って水をきる。
3.たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れ、カッペリーニを
  3分間茹であげ、サラダ油大匙1杯を絡めておく。
4.味噌、砂糖、醤油、酒を合わせておく。
5.フライパンにサラダ油を入れ生姜を炒め、挽肉を加えて
  さらに強火で炒める。
6.挽肉の色が変わったら、しめじ茸を加えさらに炒める。
7.6にパプリカを加えさっと炒める。
8.7にカッペリーニを加えて炒めながら混ぜ合わせて
  出来上がりです。
☆カッペリーニを茹でる事と、具を炒める事の同時進行が
望ましいのですが、先に茹でた場合はサラダ油を絡めて
おくと良いでしょう。


  

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/143-83b97e11
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。