2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パプリカの甘酢漬け

パプリカ甘酢漬け


昨日のお料理に使った残りのパプリカを
鮮度の良いうちに、甘酢に漬けました。

一晩おいて食べました。

さっぱりした甘酸っぱさはパン、
ご飯のどちらにも良い一品が出来ました。
   「パプリカの甘酢漬け」

材料
パプリカの赤、黄各半分、リンゴ酢大匙2杯、
オリーブオイル大匙1杯、砂糖小匙1杯、塩少々。

1.パプリカそれぞれをお好みの大きさに切る。
2.1を塩水で洗う。
3.調味料を合わせる。
4.2に調味料を入れ、さっとかき混ぜてラップをかけ
  1晩おき、翌朝いたきます。

肉厚のパプリカですが、味は十分染みていました。




● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/144-0ac253bb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。