2017-11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新生姜と桜えびのスープ

新生姜スープ

新生姜を、お店で見かけるようになりました。

季節の変わり目の体調をととのえるのに
役立つ食品です。

少し寒さを覚える朝食に、新生姜入りのスープを
作りました。

桜えびも加えて、カルシュームも。

   「新生姜と桜えびのスープ」

材料  2人分

新生姜半かけ、桜えび一握り、玉子1個、
コンソメスープの素1個、水カップ2杯半。

1.新生姜を針状に細く切る。
2.鍋に水とコンソメスープの素を入れ火にかける。
3.玉子を割りほぐす。
4.2が煮立ったら、針生姜を入れ1分間煮る。
5.4に桜えびを加え、強火にして溶き玉子を
  回しながら流し入れて火を止める。

☆玉子を入れる時に、箸を伝わせながら入れると
ふんわり仕上がります。

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/145-5d6060eb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。