2017-08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐こんにゃくと豚肉の炒め物

豆腐こんにゃくと豚肉

昨日の買い物の折りに、お豆腐で出来たこんにゃくを
買いました。
1ヶ月くらい日持ちをする食品です。

そのまま酢味噌でいただくのですが、豚肉と
炒め物にしてみました。

自分でいうのもおかしいのですが、見た目より
美味しく出来上がりました♪

色合いを考えて、人参の細切りを加えると
良かったのでは、と反省しています。

   
  「豆腐こんにゃくと豚肉の炒め物」

材料  2~3人分

豆腐こんにゃく半丁、豚肉薄切り150g、エリンギ3本、
ピーマン2個。
調味料
砂糖大匙1杯、醤油大匙2杯、酒小匙1杯、サラダ油大匙1杯、
七味唐辛子少々。

1.豚肉を食べ易い大きさに切る。
2.エリンギを2cmほどの細切りに、ピーマンは一口大に切る。
3.豆腐こんにゃくを長方形に切る。
4.フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
5.4にエリンギを加えて炒め豆腐こんにゃくを加えさらに炒める。
6.5に調味料で味付けをし、ピーマンを加えてさらに炒める。
7.仕上げに七味唐辛子を振りかけて出来上がりです。

☆色合いが地味なので、ピーマンは味付けをしてから
 加えると良いでしょう。

  「豆腐こんにゃくの酢味噌和え」

豆腐こんにゃく酢味噌


みょうがを水にさらして添えました。

● COMMENT FORM ●

 今、ビールを飲みながらブログを拝見していますが、横には乾き物のつまみしかありません。
 美味しそうな「hiyayakkomama」さんのお料理を見ながら、食べたつもりになって飲んでいます。

 おかげで、2本目に手が伸びそうです。(^_^;)

おつまみ

びん様

こんばんは
この、お豆腐コンニャクは、きっとワサビ醤油でも
合うと思いますよ(^^)

ビールですか。
良いですね~


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/153-5d0a2ac1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。