2017-08

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ブリのかまの煮付け


ブリのカマ煮


久し振りに、お魚屋さんで大きなブリのかまを見つけた。

身も美味しいが、かまの部分は格別の美味しさである。
寒くなってきたこの頃、煮魚も味が染みて美味しい。

   「ブリのかまの煮付け」

材料   2人分

ブリのかま大きいもの1切れ、シシトウ6本、
生姜1かけ。
砂糖大匙1杯、醤油大匙1杯、酒大匙1杯、
水カップ1杯。

1.ブリのかまを塩水で洗って水をきり半分にする。
2.生姜をみじん切りに、ししとうは洗って
  爪楊枝で穴を3か所ほど開ける。
3.鍋に砂糖、醤油、酒、生姜、水を入れ
  沸騰させる。
4.ブリを並べて入れ、落とし蓋をして10分煮る。
5.煮汁をすくってかけながら、ししとうを加え
  2分ほど煮詰めて出来上がりです。

☆ブリのかまの大きさによって、煮る時間が少し
 変わりますので、調節してください。

● COMMENT FORM ●

このカマの部分は一番おいしいところですよね^^
これからの季節は暖かいものが恋しくなります。

ブリ

りえっち様

こんにちは。

ブリのカマの部分が大好きなのです。
りえっちさんもお好きですか。

こちらは、ずいぶん寒くなりました。

雪の降ったところがあるらしいです。
暖かいお料理の季節ですね。


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簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
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