2017-06

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パセリ入りヒラヤーチー

パセリ入りヒラヤーチー

何時雪が降るのか、と毎日気にかけながら、
少しずつ庭の草の整理をする。

今日は久し振りの快晴である。

抜いても、抜いても元気に庭の隅を占領している
ドクダミは、枯れても元気である。

来年のために、根の部分を取っておこうと頑張った。

働く?とお腹が空く。
すぐ出来る「ヒラヤーチー」を作った。

「ヒラヤーチー」の材料はニラを使うのが正しいのだが
ニラが無かったので、パセリを細かくして入れてみた。

少し苦味があって大人の「ヒラヤーチー」が出来上がった。



「パセリ入りヒラヤーチー」

材料   2人分

小麦粉カップ1杯、ツナ缶詰1缶、パセリ小房1、玉子1個、
水カップ半分、鰹節、マヨネーズ、サラダ油各少々。

1.パセリをみじん切りにする。
2.ボールに小麦粉、割りほぐした玉子と水を入れてかき混ぜる。
3.2にツナ缶詰とパセリを加えてさらに混ぜ合わせる。
4.フライパンを熱してサラダ油を入れ、3を流し入れて弱火で焼く。
5.表面がうっすらと乾いたら、裏返して蓋をして3分ほど、
  串をさしてみて、粉がついていなければ火を止めます。
6.お皿に取り出し、マヨネーズをかけ、鰹節を乗せて出来上がりです。

☆パセリを上に振りかけることも考えましたが、中にきざんで入れて
みましたら、別の野菜のような味になりました。






● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/169-164bd1b9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。