2017-11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

わさび塩味の揚げいも


わさび味の揚げいも


日差しの暖かい一日であった。

さすがに、外の空気は冷たい。

しかし、背中に太陽の温かさを感じながらの
庭仕事は心地よい。

狭い庭なのに片付けることが、いくらでも出てくる。

お腹も程よく空いたところで、おやつを作った。

落ち葉を集めながら、頭の中でジャガイモを揚げて
食べようと決めていた。

”田丸屋”さんの”わさび塩”をかけていただいた。


   「わさび塩味の揚げいも」

材料

ジャガイモ5個、わさび塩適量、小麦粉カップ半分、
サラダ油、フライパンに7分目程。

1.ジャガイモの皮をむき、ラップして電子レンジで
  5分加熱する。
2.1個を3等分くらいに切る。
3.ビニール袋に小麦粉を入れ、ジャガイモも入れてまぶす。
4.フライパンにサラダ油を入れて熱する。
5.ジャガイモの粉を軽くはらって4に静かに入れて揚げる。
6.キツネ色になったらフライパンから取り出し、器に盛り付け
  ”わさび塩”を振りかけて出来上がりです。

☆さっと茹でてあるので、焦がさないように気をつけてください。


明日も庭仕事日和、がんばろう。

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/173-edb1491b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。