2017-08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たっぷりきのこのパスタ

たっぷりきのこのパスタ


夜間の寒さで、今朝はきっと真白な雪だろうと
覚悟をしていたが、札幌は降らなかった。

しかし、他の街ではかなり積もったところもあるらしい。

雪は美しいが、北国に住むものにとって、根雪になるのは
1日でも遅い方が助かる。

スキーを楽しむ人たちには、待ちに待った雪かもしれない。
雪の土地にいて、まるでスキーが出来ない私である。

昼食は、きのこをたくさん使って、パスタにした。


   「たっぷりきのこのパスタ」

材料  2人分

カペリーニ100g、しめじ茸1袋、舞茸1袋、にんにく1かけ、
オリーブオイル大匙1杯、塩、胡椒、醤油少々。

1.鍋に湯を沸かし塩ひとつまみ入れてカペリーにを3分茹でる。
2.しめじ茸は石づきを取ってほぐし、舞茸も根元を切り食べ易い
  大きさにほぐす。
3.にんにくはみじん切りにする。
4.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを炒め
  2を加えてさらに炒める。
5.4に薄く塩、胡椒、醤油で味をつける。
6.5に1を加えてさらに炒めて味をみて、塩、胡椒をして
  出来上がりです。

☆お醤油を使うのは、舞茸の香りが強いので調和させるためです。
 きのこは2種類とも、1袋づつ使いました。

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/177-e16e02c4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。