2017-05

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ラム肉の生姜焼き

ラム肉の生姜焼き


寒暖の差が激しいと、何度も書いている気がする。

しかし、本当にそうなのである。

今日は、早朝から晴れ、プラスの温度になるという。
暖かい日は身体が動きやすい。

めずらしく、朝から片付けを少々。

熱中すると、時間をわすれて動くくせがある。
後で、足、腰が痛いと愚痴の出ないように、心して
休み時間を取ることにした。

昨夜は、家族の希望で”生ラム”を焼いて食べた。

   「ラム肉の生姜焼き」

1.生ラムを、にんにくと生姜のすりおろしを加えた醤油に
  1時間ほど漬けておく。
2.フライパンにサラダ油を入れ1を焼く。
3.焼き上がり寸前に残ったたれに砂糖をほんの少し混ぜてかけて焼き
  出来上がりです(照りが出ます)
4.付け合わせは”茹でたじゃがいも”つまみなの湯くぐし”柿”に
  オーロラソースをかけたものです。

☆ラム肉は、食べる人の分量で決めます。
 暖かいうちにいたたくと、柔らかいです。




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● COMMENT FORM ●

冷やっこさま、おはようございます!
ラム肉ってあまり食べる機会がなく、、、
ラム肉=ジンギスカン鍋って思ってしまいます。
牛乳のような濃厚の甘み、食べたら病みつきになりそうですね。オーロラソースで頂いてみたいです!

今年もあと2週間ですね。
気持ばかりあせってしまって、、、
体調だけは崩さないようにと思っています。ポチッ♪

ラム肉

island-hiro 様

こんばんは

ラム肉は食べない方が多いようですね。

柔らかくて、脂肪が少ないのでとても食べやすいです。

ジンギスカンも、ラムとマトンの肉があります。
ラムのほうが柔らかいお肉です
hiro様がお料理なさると、素敵な味になると思います。
食べてみてくださいね。

12月は早く過ぎますね♪
お忙しいでしょうが、どうぞお身体におきをつけくださいませ。


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簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
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