2017-09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏モモ肉の味噌漬け

鶏モモ肉の味噌漬け



昨日の猛吹雪はどこえやら、お日さまが眩しい良いお天気です。

朝一番の仕事は雪掻きでした。
何だか、雪に囲まれたような気持ちです。

昨夜のおかずです♪

鶏モモ肉1枚を味噌漬けにしてみました。

お魚や、豚肉はたまに味噌漬けにしますが、
鶏肉はしていません。

お味噌の加減が分からず、一日置いてから、焼きました。

その日のうちに焼く時は、たっぷりのお味噌を付けて、
次の日に使うときは、少なめにお味噌を付けると美味しく
出来上がると思います。

☆お味噌は取ってから焼きます。
切らずに焼くので表面に焦げ色が付いたら、あとは
弱火でゆっくり蓋をして焼きます。


鶏モモ肉を焼いたそのままのフライパンで炒めた玉ねぎは、
お味噌の香りが残り、とても美味しかったです♪


鶏モモ肉の一日漬けたもの


「鶏モモ肉の味噌漬け」一日漬けたものです。



レシピ ブログランキング
 FC2ブログランキング
人気ブログランキングへ

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/198-03435f6d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。