2017-06

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「豚肉の生姜焼丼」

「豚肉の生姜焼丼」
 

さて、雪掻きのために、力をつけなければ
ということで今日の料理です。

    「豚肉の生姜焼丼」

   材料  生姜焼き用豚肉を1人分5、6枚づつ、
       胡瓜3本、
       砂糖、生姜、醤油、油少々、七味唐辛し。

〇  砂糖、生姜、醤油を混ぜ合わせ、その中に
   30分程漬す。
〇  胡瓜は、5ミリ位に切っておく。
〇  フライパンに油を入れ、漬しておいた豚肉を
   軽く焦げ目が付くくらいに焼く。
〇  豚肉を焼いたフライパンで、胡瓜を炒め七味唐辛しを振る。
   (豚肉の旨みが、胡瓜に染みる)
〇  ご飯を、口の広めの丼に盛り、豚肉を乗せて
   まわりに胡瓜を飾って出来上がりです。
   ☆ 砂糖の代わりに、メープルシロップを
     使うと照りが出るそうです(テレビの「イチオシ」より)


レシピ ブログランキング


FC2ブログランキング

● COMMENT FORM ●

はじめまして。
いろいろなレシピがあったので、いろいろ見せていただきました。

しょうが焼きにキュウリが
はいるんですね。
びっくりです。
でもキュウリがたくさんあるとき
試してみようかな・・・。

elielim様

はじめまして。
ご訪問有難うございます。
我流の部分があるので、お恥ずかしいです。
キュウリも炒めると、けっこう美味しい
ですよ。
又いらしてくださいね。
私も、そちらにお邪魔させてください。

みんな の プロフィールは、アクセスアップをお手伝いするサイトです。
http://blog.livedoor.jp/mipurofi/


より多くのひとに貴方のブログを見てもらえます。


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/22-0c3dbf1e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。