2017-09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「大根と天麩羅蒲鉾の炒め物」

「大根と天麩羅蒲鉾の炒め物」

冷蔵庫の整理をしていて見つけた、
大根のしっぽの部分。

お味噌汁の具にと思いながら、
ついつい忘れてしまいそうな部分である。
無駄をしないですむ、廉価な一品です。

   「大根と天麩羅蒲鉾の炒め物」

材料  2人分
    大根10cmほど、天麩羅蒲鉾2枚。
調味料 砂糖 小匙1、醤油 大匙1、
    油 大匙1、七味唐辛子 少々。

1.大根を乱切りに、天麩羅蒲鉾は細切りにする。
2.油で、大根を良く炒める。
  蒲鉾を加え、さっと炒める。
3.2。に調味料を加えて、汁気が無くなるまで炒める。
4.七味唐辛子を振りかけて出来上がりです。
辛めにして、おつまみにもよいです♪



レシピ ブログランキング


FC2ブログランキング

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/38-5f2e72c6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。