2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋刀魚の蒲焼

秋刀魚の蒲焼

急に秋刀魚が食べたくなり、買いに出かけた。
私が買った秋刀魚は一本90円だった。(#^^#)

そのまま焼いて食べようかとも思ったが、ふと、蒲焼が頭に浮かんだ。
私が子供の頃、母が作ってくれた母流の蒲焼。
味付けした秋刀魚を油で焼くだけの簡単なものである。

○ 秋刀魚を3枚におろす。
○ 生姜汁、みりん、しょうゆ、砂糖少々、に漬けておく。
  (1時間ほど)
○ フライパンに油を多めにしき、漬けておいた秋刀魚に
  片栗粉を薄くまぶして焼く。

母の料理は、けっこう我流のものがあり、作り方は違っているかもしれない。
でも美味しかった。
味は、秋刀魚にカバーしてもらおう。

レシピ ブログランキング


FC2ブログランキング

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/4-39cb7b3a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。