2017-08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「おからと五目がんもどきの炒め物」

おからと五目がんもどきの炒め物


先月の”おから”のレシピに、
「昔はお豆腐を買うと、”おから”が貰えた」と言う
コメントを頂いた。

なんと今日!お豆腐を購入した時に、
その”おから”をおまけして下さったのだ。
嬉しくて、ヒジキを買い忘れてしまった(笑)

替わりに”五目がんもどき”を使う事にした。
でも何かおかしい?
おからも、五目がんもどきも同じ大豆で作られている。
だが難しく考えない事にした(^^)

   「おからと五目がんもどきの炒め物」

材料  3人分
    おから200グラム(位だと思う)
    五目がんもどき3個、干し椎茸3枚、人参半分。
調味料 だし汁カップ2杯(干し椎茸の戻し汁をプラス)
    サラダ油大匙2杯、醤油大匙3杯、砂糖、みりん各大匙1杯、
    塩少々、赤南蛮1本。

1.干し椎茸は千切り、がんもは小口切り、人参銀杏切り。
2.サラダ油で1。を炒めるて、おからを加えさらに炒める。
3.だし汁を加え砂糖、醤油、みりんで味付けをする。
4.汁気が無くなるまで炒めながら、塩少々と赤南蛮の
  みじん切りを合わせて、出来上がりです。

同じ色合いの材料のため、何となくぼやけた感じがするが
味は、私的には美味しい♪



レシピ ブログランキング


FC2ブログランキング

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/41-6cca6ab4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。