2017-04

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「おせちの材料の残りで」

「さといもと生揚げの煮物」
お正月7日まで、待っていてくれたかの様に
今日は寒さと雪の日である。

冷蔵庫の中の、残った食材を確認しながら
作る料理は、それはそれで結構楽しい。

頂き物、そしてたくさん買った物などを
メモして考える。

普段は合わせない食材で料理を作り、
意外な美味しさに出会う時でもある。

今日は、ごく当たり前だが、大好きな
”さといも”と”生揚げ”の煮物を作った。

   「さといもと生揚げの煮物

作り方は、お砂糖、醤油、みりん、塩少々を
だし汁に入れ、さといもと生揚げを加えて
煮るだけです。

毎年、この煮物を食べると、私のお正月が
終わるのです。



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冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

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