2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

残り物の箱料理

残り物の箱料理

我が家の台所は狭い。
なのに何故か、これは台所に置くもの?
そんな物がいっぱい。
冷蔵庫の前にも、いつの間にか開けにくくなるほど、何やかにやと置く。
もちろん犯人は私なのだが・・・
よって、冷蔵庫の奥に賞味期限ぎりぎりの食品が隠れている。

今回は冷蔵庫整理の料理をおもい立つ。
北欧では、こういう料理を、箱料理と言うそうだ。

竹輪、厚揚げ、エリンギ、紫たまねぎ、パプリカ、
どれも、1本、一個、という残り物。

ざくざくと切り、すべてを油で炒めた。
塩、こしょう、しょうゆで味付けをする。
最後に、卵を溶いてからめた。

大皿に盛ってみたら、まんざらでもないかんじだ。
味だって私的には美味しく仕上がった。
レシピ ブログランキング


FC2ブログランキング

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/6-3595a456
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。