2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「高野豆腐の含め煮」

「高野豆腐の含め煮」

毎日、寒い寒いと言っているが、
今日の寒さは格別である。

台所に立つと、調理する食べ物は
やはり、煮物になってしまう。

   「高野豆腐の含め煮

材料  三人分
    高野豆腐3枚、椎茸3枚、
    五目がんもどき3個。

調味料 椎茸の戻し汁カップ2杯、
    だし汁カップ2杯、
    醤油大匙3杯、砂糖小匙3杯、
    みりん又はお酒大匙1杯。

① 椎茸は、ぬるま湯に砂糖ひとつまみ
  入れて戻す。
② 高野豆腐を、ぬるま湯で戻す。
③ 五目がんもは、半分に切る。
④ 鍋に椎茸の戻し汁とだし汁、
  調味料を全部入れ、さらに椎茸の
  切ったものを加えてひと煮立ちさせる。
⑤ ④に高野豆腐を加え、一度煮立たせ
  弱火にして30分煮る。
⑦ 火を止めて5分程煮含める。

たくさん作っておくと、次の日に冷たいのを、
頂いても美味しいです。
  

レシピ ブログランキング


FC2ブログランキング

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/62-2a8d7e56
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。