2017-06

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「焼き穴子の卵丼」

「焼き穴子の卵丼」

頂き物の「炭屋」さんの”焼き穴子”を
少し冷凍しておいた。
ほんの少し手を加えて”焼き穴子”を
卵丼にしてみた。

  「焼き穴子の卵丼」

材料  2人分
    焼き穴子2匹、三つ葉5本程、
    玉葱小1個、卵2個。
調味料 砂糖大匙1杯、醤油大匙1杯、
    塩少々、だし汁カップ1杯
    サラダ油大匙1杯。

① 玉葱をくし形に、三つ葉はざく切りに、
  焼き穴子は3㎝位に切る。
② フライパンに油を入れ、玉葱を炒め
  だし汁を加える。
③ ②が煮立ったら、焼き穴子と三つ葉の 
  茎の方を加えて、味付けををする。
④ ③に溶き卵を流しいれ、三つ葉の葉を
  上に散らせて出来上がりです。

簡単ですが、自分では、とても美味しく
いただきました。♪


レシピ ブログランキング


FC2ブログランキング

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/67-da4d1134
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。