2017-08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「サーモンとサラダ大根の甘酢漬」

「サーモンとサラダ大根の甘酢漬」

お正月用にと、弟のお嫁ちゃんが
運んできてくれた、お刺身。
少し、冷凍にしておいたサーモンを
朝のうちに甘酢に漬けておいた。

午後には、味がほど良く染みて、
一品出来上がりです。

   「サーモンとサラダ大根の甘酢漬」

材料  2人分
    刺身用サーモン半柵、サラダ大根20cm、
    鰹節適宜、
調味料 砂糖大匙1杯、酢大匙2杯、塩、醤油少々。

① サラダ大根は、薄切りにして、塩を振っておく。
② 砂糖、酢、塩少々を合わせておく。
③ サーモンを刺身切りにして、②と合わせる。
④ ③に軽くしぼったサラダ大根を加えて
  1時間程おく。
⑤ 器に盛り、鰹節ひとつまみを乗せる。
  お好みで、ほんの少しだけ、お醤油
  をかける。
☆大根から水が出るので、甘酢を水で
 割らないこと。



レシピ ブログランキング


FC2ブログランキング

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/68-9914fe3b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。