2017-05

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「奈良漬けチャーハン」

奈良漬けチャーハン

朝食のお漬物の奈良漬け”がとても美味しかった。

お昼に、チャーハンに入れてみた。
コリコリとした歯ごたえが良い。
ほんのりと、お酒の匂いがする。
それが、美味しさの元なのだろうか。

   「奈良漬けチャーハン」
材料  2人分
    ご飯2杯分、奈良漬10cm、玉葱1個、
    ハム4枚、人参10cm、三つ葉数本。
調味料 塩、胡椒少々、サラダ油適宜。

① 奈良漬を3㎝程の長さの薄きりにする。
  玉葱はくし型に、ハム、人参を千切りに、
  三つ葉はざく切りにする。
② フライパンに油をいれ、ご飯以外の
  材料を炒める。
③ ②にご飯を加え、塩、胡椒で味付けを
  して出来上がりです。
☆ 漬物に味が付いているので、塩胡椒は
  少しだけ使う。

漬物は、何の種類でも合いそうで、
便利な食材だと思います。

★奈良漬けはお料理にもお勧めです★ レシピ ブログランキング FC2ブログランキング

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/71-9387aa9b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。