2017-04

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「ホタテ丼」

ホタテ丼


ホタテの貝柱の生は、お刺身がとても美味しい。
しかし、バターで焼いた時の香ばしさは、又
格別のものがある。

  「ホタテ丼」

材料  2人分
    ホタテ貝柱の生4個、玉葱半分、
    大庭3枚、ご飯2杯分。
調味料 酢大匙1杯、砂糖小さじ1杯、
    バター一かけ、醤油少々。

1.酢大匙1と砂糖ひとつまみを合わせ、
  ご飯と混ぜておく。
2.玉葱を千切りに、大葉も千切りにする。
3.ホタテを3枚くらいづつの斜め切りにする。
4.バターでホタテを炒め、玉葱を加えて
  さらに炒める。
5.4.に砂糖と醤油で味をつける。
6.器に酢飯を盛り、大葉を乗せ、さらに
  ホタテの炒めたものをのせて出来上がりです。
☆ ホタテは、あまり強く炒めると、硬くなります。

レシピ ブログランキング FC2ブログランキング

● COMMENT FORM ●

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/83-fb8dfff7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。