2017-04

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「切干大根の炒め煮」

「切干大根の炒め煮」

切干大根は、お日様から栄養分を頂いた
食べ物だと聞かされてきました。

一見、つまらなそうなお料理ですが
美味しくて大好きな一品です。

   「切干大根の炒め煮」

材料  2人分
    切干大根小1袋、
    揚げ蒲鉾(天麩羅蒲鉾)大2枚
    だし汁カップ1杯半。
調味料 砂糖大匙2杯、醤油大匙2杯、
    みりん少々、七味唐辛子少々、
    サラダ油大匙2杯。

1.切干大根は、水洗いをして、水で戻す。
2.揚げ蒲鉾は、1cm角に切ておく。
3.鍋に油を入れ、切干大根の水をしぼって
  炒める。
4.蒲鉾とだし汁を加えて5分ほど煮込む。
5.4.に砂糖、醤油、みりんで味付けをし、
  さらに10分程煮込み、仕上げに七味唐辛子を
  振りかけて出来上がりです。

☆味付けの、甘い辛いはお好みで調整すると
 よいでしょう。
レシピ ブログランキング FC2ブログランキング

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/86-bc805dca
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。