2017-08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「豚肉の漬け焼き丼」

「豚肉の漬け焼き丼」


昨日、他の料理に使った豚肉が余ったので
生姜醤油に漬けておきました。

色々な野菜と合うので豚肉は、とても
便利な食品です。

薬味入りのお醤油に漬けておくと、
次の日は、違った味をいただく事ができます。

   「豚肉の漬け焼き丼」

材料  2人分
    豚肉薄切り200g、ほうれん草1/3束、
    人参1/4、焼き海苔1枚、ご飯2杯分。
調味料 生姜すりおろしたもの大匙2杯、
    砂糖小匙1杯、醤油大匙2杯、
    サラダ油大匙2杯。

1.醤油に、生姜、砂糖を合わせて豚肉を
  漬けておく。
2.人参は、千切りにする。
  ほうれん草は茹でておく。
3.フライパンに油を入れ、豚肉と人参を炒める。
4.器にご飯を盛り、焼き海苔を食べやすくちぎって
  乗せ、さらにほうれん草を乗せる。
5.4.に焼いた豚肉と人参をのせて出来上がりです。

☆ 味付けした豚肉といっしょにいただくので、
  ほうれん草に味付けはしません。

レシピ ブログランキング FC2ブログランキング

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/87-67d4de42
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。