2017-04

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「大根と鶏手羽先の煮物」

大根と鶏手羽

冬の乾いた空気で、手も足も顔(?)も
コラーゲン不足でカサカサ!

それでは、ということで鶏の手羽先の
部分の煮物を作った。

   「大根と鶏の手羽先の煮物」

材料  2人分
    大根1/3本、鶏手羽先4本、
調味料 和風だしカップ3杯、醤油大匙2杯、
    酒大匙1杯、砂糖大匙半分。

1.大根を2㎝幅の輪切りにして、面取りをする。
2.鶏手羽先はお湯にくぐし余分な油を取る。
3.鍋にだし汁と大根を入れ、ひと煮立ちさせ、
  手羽先を加える。
4.3.が再び煮立ってきたら、弱火にして
  15分煮る。
5.4.に醤油、酒、砂糖を加えて弱火でさらに
  15分煮て出来上がりです。

鶏手羽先も、湯くぐしすると、くせがなく
食べやすくなります。

大根のサラダ
☆もう一品、大根の面取りした部分に、
 ちりめんを混ぜて、明太子ドレッシングを
 かけました。
レシピ ブログランキング FC2ブログランキング

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/92-073cae45
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。