2017-06

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「大豆とスパゲッティのトマト煮」

「大豆とスパゲッティのトマト煮」

2日間ほど暖かい日が続いたせいか、
今日のマイナス温度は、周りにある物が
ぴりぴりしている。

見た目にも温かい食べ物をと考えた。

    「大豆とスパゲッティのトマト煮」

材料  2人分
    大豆ドライパック60g、極細スパゲッティ80g、
    玉葱1玉、ベーコン3枚、トマト缶詰1缶、
    ブロッコリー(茹でたもの)6片。
調味料 コンソメ1個、塩、胡椒、適宜、醤油少々。

1.玉葱を半月形に、ベーコンは2㎝に切る。
2.厚手の鍋に、油を入れベーコンと玉葱を炒め、
  さらに大豆を加えて炒める。
3.2.に水とコンソメとトマトの缶詰を加えて
  15分煮る。
4.3.にスパゲッティを加えて5分煮る。
5.塩、胡椒で味付けをする。
6.火を止める前に醤油を小匙1杯ほど加えて
  出来上がりです。
☆ 盛り付けてから、色合いが寂しいので
  ブロッコリーを添えました。
レシピ ブログランキング FC2ブログランキング

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/93-1fa33bf0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。