2017-08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「レンジでヒヨコ豆のスープ」

レンジでヒヨコ豆のスープ

かなり使い慣れてきた我が家の”レンジ釜”です。
今日は、とても味の良いベーコンを頂いたので、
スープを作りました。

   「レンジでヒヨコ豆のスープ」

材料  2人分
    ヒヨコ豆ドライパック50g、ベーコン3枚、
    えのき茸小1袋、玉葱半分、水300ml。
調味料 コンソメスープの素1個。

1.えのき茸は、根を取って洗っておく。
2.ベーコンは3㎝に切る。
3.玉葱は千切りにする。
4.”レンジ釜”に材料を全部入れて
  少し混ぜ合わせる。
5.コンソメスープの素を加え水を入れる。
6.上蓋をして、電子レンジで8分加熱したら
  出来上がりです。

☆ベーコンとコンソメで味付けは出来ているので
 他の調味料は使いません。
 材料を一度に入れることが出来る物ばかりですので、
 とても簡単です。
レンジ釜

レンジ釜(ハリオ)」に材料を入れたところ。


レシピ ブログランキング FC2ブログランキング


● COMMENT FORM ●

美味しそう

こんにちは。
レンジ窯、便利そうですね。

もちろんお米も炊けるんですよね。
私も買ってみようかしら♪

ベーコンも美味しそうですね~~。v-10

あみ様

いつもみてくださって有難うございます。
ご飯はもちろんたくことが出来ますよ♪
ちょっと、ご飯が足りない時など、短時間で
炊きあがるのでべんりです。


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/95-f2e368db
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。