2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポークローフチャーハン

ポークローフチャーハン

今日は快晴!
しかし、喜んでばかりもいられない。
屋根からの雪に用心しなければならない。
こんな日は朝食がすむと、ご近所の方達が
いっせいに雪掻きに出る。

肩も凝るが、お腹もすく。
お昼はチャーハンにした。

   「ポークローフチャーハン」
材料  2人分
    ポークローフ4枚、玉葱小1個、卵2個、
    パセリ(ドライ)少々、ご飯2杯分、
    イカ(茹でておいたもの)
調味料 黒胡椒、塩、サラダ油適宜。

1.ポークローフ1㎝角に、玉葱は半月切り
  イカは1㎝位に切る。
2.フライパンに油を入れ、ポークローフ、玉葱、
  イカを炒め、塩、胡椒し取り出しておく。
3.2.のフライパンに油を足し、溶き卵を入れ
  軽くかき混ぜて、ご飯を加えさらに炒める。
4.3.に2.を混ぜ合わせてパセリを入れたら
  味を整えて出来上がりです。

☆ポークローフを使ったので、黒胡椒にしました。

レシピ ブログランキング FC2ブログランキング

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/96-2c6a34d3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。