2017-05

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

えのき茸入りオープンオムレツ

えのき茸入りオープンオムレツ

朝、目を覚ますと窓の外が
白いような気がする。

居間のカーテンを開けて、もう~がっかり!
あんなに一生懸命雪掻きをしたのに、
空いている場所があって”ラッキー”とばかりに、
雪が降りしきっている。

気を取り直して朝食のしたくをした。

   「えのき茸入りオープンオムレツ

材料  2人分
    えのき茸小1袋、ベーコン3,4枚、
    卵2個、ドライパセリ少々。
調味料 サラダ油、塩、胡椒少々。

1.えのき茸は洗って水をきっておく。
2.ベーコンは2㎝に切る、
3.フライパンに油を入れ、ベーコンと
  えのき茸を炒めて、塩、胡椒をする。
4.溶き卵を流し入れ形が残る程度に、軽くかき混ぜて
  火を止めます。
5.皿に盛り、ドライパセリ(作りおきしたもの)を
  降りかけて出来上がりです。
☆卵の数は、お好みで増やすと良いでしょう。

レシピ ブログランキング FC2ブログランキング

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hiyayakkomama.blog33.fc2.com/tb.php/98-869ab60c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

冷やっこ

Author:冷やっこ
簡単、健康的、そして、
ちょっぴり節約にもなる
お料理のレシピ、
紅茶コーディネーターの資格を
生かした紅茶とお菓子なども
更新していきたいです。

お世話になっているサイト

冷やっこのつれづれ日記

開きにくい時には、こちらも御覧になってみてくださいね。

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

お友達のリンクです。

月別アーカイブ

ブログランキング

FC2ブログランキング

ランキング

管理人

RSSフィード

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。